Hf x Consulate General of France in Hong Kong and Macau present | 法國電影《Breathe》獨家放映會

breathe-screening-final.jpg

曖昧而殘酷 . 青春物語

「面對激情,你是變得更自由了,抑或是在作繭自縛?」

萬眾期待已久的Hf Film Club放映會再度歸來!這次聯同法國駐港澳總領事館為大家呈獻──法國才女瑪麗蓮洛倫2014年執導電影《Breathe》。

在一段關係中,過份的沈溺與激情,有時候,卻會逐漸變成讓人泥足深陷的控制欲。你渴望對方變成你想要的模樣,也希望對方的眼中只有你一人。你開始焦急、開始惱怒,因為事情總是不如預期。你就似是菟絲花般,將對方慢慢勒緊至窒息。 是演員又是歌手的法國才女#瑪麗蓮洛倫,用最細膩敏感的鏡頭,帶領觀眾隨著由暖漸冷的光影、急促錯亂的呼吸,一步一步地跌進兩個17歲女生之間名為「佔有」與「背叛」的漩渦之中⋯⋯這部電影同時在四年前法國康城電影節及多倫多國際影展上放映,榮獲數項電影獎提名。

A Little About

瑪麗蓮洛倫是法國著名女星,曾主演昆頓・塔倫天奴(Quentin Tarantino)2009年電影《希魔撞正殺人狂》(Inglourious Basterds)及路易斯.萊特里爾(Louis Leterrier)2013年電影《非常盜》(Now You See Me)。幕前以外,她更熱衷於戲劇、音樂與電影製作,是一位極具才華的女性編劇與導演。她於2014年所執導的劇情片《Breathe》(又名《Respire》),改編自法國作家Anne-Sophie Brasme16歲時所寫的暢銷同名小說,帶領觀眾隨著由暖漸冷的光影、急促錯亂的呼吸,從兩個女生相遇、相知開始,逐步深陷於她們之間名為「佔有」與「背叛」的漩渦之中。電影同時在2014年法國康城電影節國際影評人週及多倫多國際影展上放映,更榮獲數項盧米埃爾獎及法國凱撒電影獎提名。

事不宜遲,馬上與Hf一起窺探少女之間彷似琉璃一般明亮卻脆弱易碎的情感世界吧!

*活動人數有限,額滿即止。

*電影片長:1hr 31m

Special thanks to Institut Français

hokk fabrica